注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2012级1班的博客

放飞梦想的翅膀,让孩子们快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

70个同学70朵花,70个同学是一家,70张天真的笑脸,70颗灵动的心,组成我们合作一班这个大家庭。我们一起分享学习的快乐,我们一起编织梦想的翅膀!

文章分类

2012年10月15日  

2012-10-15 21:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金佳树妈妈:写作应该是充满人性美、最富有个性的学习和创造性活动,但目前的作文教学却存在着束缚学生自由思维与创新的现象。对此,我除了引导学生善观察、勤积累,培养深厚而鲜活的写作底蕴外,还做了一些大胆的尝试,提倡个性化写作,让学生以独特的视角演绎千姿百态的奇特风景。一、准确定位,激发学生的写作欲望教师应关注学生的个性差异,满足不同学生的学习需要,创设能引导学生主动参与的环境,激发学生的积极性,挖掘学生的潜能,使每个学生的写作潜力都能得到充分发展。要做到这些,准确定位、激发文欲是前提。1.降。这是指降低要求,准确定位。对于学生的写作,新课标把第一学段称为“写话”,第二、三学段称为“习作”,到第四学段才称为“写作”,这就降低了小学阶段的写作难度。小学阶段是学习写作的初始阶段,不必强调种种规矩,而应解除写作的神秘感,使学生有一种放松的心态。这就是人们常说的“我手写我口”,把过去对学生的高要求降下来,按照新课标的要求进行教学。2.抓、创。美国心理学家布鲁纳曾经说过:“对学生最好的刺激,乃是对所学材料的兴趣。”因此,培养学生的写作兴趣是至关重要的一步。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018